В Бишкеке запустили альтернативу маршруткам – шаттлы

Сервис «Яндекс Go» после масштабной забастовки водителей маршрутных такси запустил в Бишкеке альтернативу маршруткам – шаттлы, которые курсируют по определенному маршруту каждые 15 минут. Стоимость поездки – 20 сомов. «Шаттл – это комфортных минивэн, в котором можно заранее забронировать через приложение 1 место», – говорится в сервисе. Шаттлы курсируют по одному кольцевому маршруту с интервалом около 15 минут: проспект Чуй – Абдрахманова/Байтик Баатыра (бывшая Советская) – Ахунбаева – проспекты Чингиз Айтматова/Манаса. График работы с 8:00 утра до 20:00 вечера, посадка и выход на остановках, оплата производится наличными водителю.

Для туристов запускают поезд Бишкек – Балыкчы

«Кыргыз темир жолу» в связи с началом летнего туристического сезона на озере Иссык-Куль объявило о запуске с 18 июня (пятница) пассажирского поезда Бишкек – Балыкчы. Поезд будет отправляться из Бишкека каждую пятницу, субботу и воскресенье в 7:00 утра (прибытие в 11:59 часов). Назад из Балыкчы поезд будет отходить в эти же дни в 17:15 часов (прибытие в 22:03 часа). Общее время в пути – 5 часов. Стоимость билета составит 69 сомов. Для детей до 5 лет – проезд бесплатный, для детей с 5 до 10 лет – 34 сома.

Обращение Жапарова к годовщине июньских событий: Надеемся, что подобная трагедия никогда не повторится

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сделал обращение к народу по случаю 11-й годовщины июньских событий на юге страны, в котором выразил надежду на то, что подобная трагедия больше никогда не повторится. Как отметил глава государства, это трагическое испытание подтвердило необходимость укрепления единства и солидарности народа. «Благодаря взаимному уважению, взаимопомощи и взаимному доверию мы добиваемся больших успехов», – подчеркнул президент. Он добавил, что в своем развитии Кыргызстан стремится к укреплению дружбы с соседями по региону, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами мира.