Дальнобойщики: ООБДД за плату сопровождает грузы через границу? Видео

Водители грузовых автомобилей, которые стоят в очереди на КПП «Ак-Тилек» в Чуйской области и ожидают проезда через границу в Казахстан, предположили, что сотрудники отдела по обеспечению безопасности дорожного движения ГУВД Чуйской области, возможно, за деньги сопровождают водителей до границы. Об этом они сообщили Kaktus.media. «Получается, что они за деньги сопровождают машины. Видео снято в 20:44 и 23:57 еще 12 января», — сообщили дальнобойщики. Как сообщили Kaktus.media. в ООБДД, по данному видео проведут проверку сотрудников, но предварительно машины не занимались сопровождением фур.

Ранее

Черновик: На КПП «Кара-Суу» скопились сотни машин из-за досмотра со стороны Казахстана. Видео

На КПП «Кара-Суу» скопились сотни машин из-за досмотра со стороны Казахстана. Видео

Экономика3852243 февраля 2022 11:38Диля ЮсуповаВсе самое интересное вTelegram

Сотни грузовых автомобилей стоят в пробке на КПП «Кара-Суу» на границе Кыргызстана и Казахстана и не могут пересечь границу. Об этом Kaktus.media рассказал заместитель председателя независимого профсоюза водителей-дальнобойщиков КР Игорь Голубев.По теме:Дальнобойщики: ООБДД за плату сопровождает грузы через границу? Видео

По его словам, сотни машин ждут своей очереди вдоль трассы. «Только до светофора стоят около пяти десятков машин, а есть еще пробка от светофора до КПП. Это 350-400 машин», — рассказал он.

Голубев отметил, что пограничная служба Казахстана заявляет о поломе ИДК — рентгена для проверки грузов.https://www.youtube.com/embed/1pNAsH8Zbog?enablejsapi=1&origin=https://kaktus.media

«Они проверяют каждое авто досконально и требуют предоставлять проход в грузовом отсеке для осмотра содержимого», — рассказал Голубев.

Казахстан возобновил пропуск кыргызстанцев и иностранцев, но с ограничениями

Казахстан возобновил пропуск кыргызстанцев и иностранцев на 5 из 7 пунктов пропуска на границе с Кыргызстаном: «Ак-Жол», «Кен-Булун», «Токмок», «Чалдыбар» и «Чон-Капка». Как сообщила Погранслужба ГКНБ КР, по состоянию на 17:00 часов сегодня, 17 января, пропуск возобновился в режиме, который был до январских событий – то есть по основаниям-ограничениям, определенным казахстанской стороной. Въехать в Кыргызстан на этих КПП, наоборот, могут все категории граждан: кыргызстанцы, казахстанцы (для них также отменен ПЦР-тест) и иностранцы. В пункте пропуска «Ак-Тилек» казахстанская сторона пускает только граждан РК, выехать из РК через этот пункт могут и кыргызстанцы, и иностранцы. Пункт пропуска «Каркыра» на Иссык-Куле работает только на прием граждан Казахстана из КР.

Для грузовиков на границе с РК открыты только 3 пункта пропуска

Для грузоперевозчкиов по состоянию на 10:00 часов сегодня, 17 января, на кыргызско-казахской границе с ограничениями работают 4 из 7 пунктов пропуска, сообщила Погранслужба ГКНБ КР. Так, для грузовиков полностью открыты «Ак-Тилек», «Чалдыбар» и «Чон-Капка» (с учетом ковидных ограничений), а вот «Ак-Жол», «Каркыра» и «Токмок» полностью закрыты. На открытом сегодня КПП «Кен-Булун» выехать из КР в РК могут только пустые грузовики.

Для граждан с ограничениями работают 6 пунктов пропуска на границе с РК

Для граждан по состоянию на 10:00 часов сегодня, 17 января, на кыргызско-казахской границе с ограничениями работают 6 из 7 пунктов пропуска, сообщила Погранслужба ГКНБ КР. На всех пунктах пропуска на кыргызско-казахской границе ограничен въезд в Казахстан кыргызстанцев и иностранцев – попасть в РК могут только казахстанцы. Въехать в Кыргызстан, наоборот, могут все категории граждан: кыргызстанцы, казахстанцы (для них также отменен ПЦР-тест) и иностранцы. Но для них открыты только 5 пунктов пропуска: «Ак-Тилек», «Чалдыбар», «Ак-Жол», «Токмок» и «Чон-Капка». Пункт пропуска «Каркыра» на Иссык-Куле работает только на прием граждан Казахстана из КР.

Казахстан открыл пункты пропуска «Кен-Булун» и «Токмок»

На границе с Казахстаном частично возобновлен пропуск людей и машин на пунктах пропуска «Кен-Булун» и «Токмок», которые были полностью закрыты с 7 января. Об этом сообщила пресс-служба Погранслужбы ГКНБ КР. Таким образом на сегодня в ограниченном режиме возобновили работу все 7 пунктов пропуска на границе Кыргызстана и Казахстана. По состоянию на 10:00 часов сегодня, 17 января, обстановка в пунктах пропуска через кыргызско-казахстанскую границу стабильная, отметили в ведомстве. Скоплений людей и машин на границе с Казахстаном не зафиксировано. При этом в Погранслужбе сообщили, что порядок функционирования КПП может меняться в зависимости от обстановки.

Границу с Казахстаном за последние сутки пересекли больше 700 грузовиков

За последние сутки (с 8:00 часов 14 января по 8:00 часов 15 января) кыргызско-казахскую границу пересекли 732 грузовика, сообщила Погранслужба ГКНБ КР. Наибольшее количество машин (499) проехало через пункт пропуска «Ак-Тилек» (казахский «Карасу»). На данный момент, по данным Погранслужбы, скоплений людей и машин на границе с Казахстаном не зафиксировано. При этом в ведомстве отметили, что порядок функционирования КПП может меняться в зависимости от обстановки. Отметим, что на данный момент для грузовиков на кыргызско-казахской границе открыты только 3 пункта пропуска.

На границе с Казахстаном для грузовиков открыты только 3 пункта пропуска

По состоянию на 11:00 часов сегодня, 15 января, на кыргызско-казахской границе для грузоперевозчиков с ограничениями работают только 3 из 7 пунктов пропуска. Так, для грузовиков полностью открыты «Ак-Тилек», «Чалдыбар» и «Чон-Капка» (с учетом ковидных ограничений), а вот «Ак-Жол» и «Каркыра» полностью закрыты. С 7 января остаются полностью закрытыми для людей и машин пункты «Кен-Булун» и «Токмок».

На границе с Казахстаном для граждан с ограничениями работают 5 пунктов пропуска

По состоянию на 11:00 часов сегодня, 15 января, на кыргызско-казахской границе для граждан с ограничениями работают 5 из 7 пунктов пропуска. Скоплений людей и машин нет. Об этом сообщила Погранслужба ГКНБ КР. На пунктах «Ак-Жол», «Ак-Тилек», «Чалдыбар» и «Чон-Капка» ограничен въезд в Казахстан кыргызстанцев и иностранцев – попасть в РК могут только казахстанцы. В Кыргызстан на этих КПП, наоборот, могут попасть все: кыргызстанцы, казахстанцы (для них также отменен ПЦР-тест) и иностранцы. Пункт пропуска «Каркыра» на Иссык-Куле работает только на прием граждан Казахстана из КР. С 7 января остаются полностью закрытыми пункты «Кен-Булун» и «Токмок».

Казахстан открыл для грузовиков пункты пропуска «Чалдыбар» и «Чон-Капка»

На кыргызско-казахской границе снова открыты для грузовиков пункты пропуска «Чалдыбар» и «Чон-Капка» – ранее на этих пунктах могли выехать из КР только идущие транзитом через РК грузовики, казахская сторона грузовики в КР не пропускала. Об этом сообщили в Пограничной службе ГКНБ КР. Теперь, по состоянию на 18:00 часов, грузовики могут пересекать в обычном режиме, но с учетом ковидных ограничений, три пункта пропуска «Ак-Тилек», «Чалдыбар» и «Чон-Капка». Закрытыми для грузовых машин остаются четыре пункта пропуска на кыргызско-казахской границе: «Ак-Жол», «Каркыра», «Кен-Булун» и «Токмок». 

На границе с Казахстаном стоят в очереди 70 грузовиков 

По состоянию на 14:00 часов сегодня, 13 января, перед пунктом пропуска «Ак-Тилек» (казахский «Карасу») с кыргызстанской стороны наблюдается скопление грузовиков – в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 70 машин, сообщила Пограничная служба ГКНБ КРПо данным ведомства, с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Грузовики пересекают КПП «Ак-Тилек» беспрепятственно, но с учетом ковидных ограничений, добавили в Погранслужбе. В других пунктах пропуска на кыргызско-казахской границе скоплений людей и машин не зафиксировано, отметили в Пограничной службе.

Все новости по этой теме Все новости