По словам кыргызстанца, его привезли в отделение полиции района Алатау, где тоже избили, а затем посадили под стражу. «Мы пробыли там всю ночь. Нас было два кыргыза, один пожилой мужчина из Каракалпакстана и 3-4 казаха.
Утром нас опять куда-то повезли, связав руки и надев нам на глаза нашу же одежду. Я думал, едем в город, но нас привезли в какое-то подвальное помещение, там заставили встать на колени, опять начали бить. Не заставляли подписывать никакие бумаги, признаваться в чем-то, просто били, без причины.
Потом вывели куда-то наверх, я слышал, как там туда-сюда ходят люди. Там били сильнее всего. Я пытался защититься руками, тогда они били по ногам», − вспоминает Чолпонбек Сыдыков.
По словам мужчины, избиения прекратились, только когда его сломанные кости прорвали ткань брюк. Тогда же ему вызвали скорую помощь.
«Я почти весь был в крови. Ноги просто болтались. Когда привезли в больницу, врачи попытались выровнять кости и наложили гипс. Там же сказали: «Операцию делать дорого, лучше когда поедешь в Кыргызстан, сделай операцию там». Мой телефон отобрали сразу при задержании, а когда я пришел в себя после наркоза, не смог вспомнить ни одного номера, даже свой. Помнил лишь место, где я жил в Алматы, поэтому попросил тех, кто приходил проведать лежавших со мной в палате пациентов, сходить туда и сообщить обо мне. Но никто не соглашался. Примерно после 10-го дня моего пребывания в больнице врач спросил: выписывать тебя, есть куда идти? Я назвал свой адрес и попросил отвезти меня туда, пусть даже на частной скорой. Сказал, что отдам деньги. И когда меня привезли в дом моего друга, где я жил, я узнал, что меня долго искали и не могли связаться. Спустя какое-то время пришли сотрудники Генконсульства, с их помощью я вернулся в Бишкек», − рассказал Сыдыков.