Садыр Жапаров сменил главу Госстроя

Президент Садыр Жапаров снял Уланбека Калманбетова с должности директора Госстроя. Соответствующий указ подписан 13 июля, сообщила пресс-служба главы государства. Другим указом Жапарова на это место назначен Токтомамбет Сатышов.

Ранее

Глава последнего конституционного совещания получил должность советника президента

Бекбосун Борубашов получил должность советника президента Садыра Жапарова. Указ об этом подписал глава государства, сообщила пресс-служба администрации президента. Борубашов был председатель последнего конституционного совещания, члены которого обсуждали принятую в апреле 2021 года новую Конституцию. По этой Конституции в КР сменилась форма правления с парламентской на президентскую. Стоит отметить, что основная часть общественных деятелей и организаций бойкотировали обсуждение этого проекта Конституции. Борубашов также был кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша на последних выборах в октябре 2020 года от партии «Чон казат».

Посол КР в Японии назначен послом в Австралии, Новой Зеландии и Филиппинах

Посол Кыргызстана в Японии Мирлан Арстанбаев назначен также послом в Австралии, Новой Зеландии и Филиппинах с резиденцией в Токио. Указ об этом подписал президент Садыр Жапаров, передает сегодня пресс-служба главы государства. Напомним, что Арстанбаев является послом КР в Японии с марта 2019 года.

Все новости по этой теме Все новости