Глава последнего конституционного совещания получил должность советника президента

Бекбосун Борубашов получил должность советника президента Садыра Жапарова. Указ об этом подписал глава государства, сообщила пресс-служба администрации президента. Борубашов был председатель последнего конституционного совещания, члены которого обсуждали принятую в апреле 2021 года новую Конституцию. По этой Конституции в КР сменилась форма правления с парламентской на президентскую. Стоит отметить, что основная часть общественных деятелей и организаций бойкотировали обсуждение этого проекта Конституции. Борубашов также был кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша на последних выборах в октябре 2020 года от партии «Чон казат».

Ранее

Посол КР в Японии назначен послом в Австралии, Новой Зеландии и Филиппинах

Посол Кыргызстана в Японии Мирлан Арстанбаев назначен также послом в Австралии, Новой Зеландии и Филиппинах с резиденцией в Токио. Указ об этом подписал президент Садыр Жапаров, передает сегодня пресс-служба главы государства. Напомним, что Арстанбаев является послом КР в Японии с марта 2019 года.

Садыр Жапаров сменил главу Госстроя

Президент Садыр Жапаров снял Уланбека Калманбетова с должности директора Госстроя. Соответствующий указ подписан 13 июля, сообщила пресс-служба главы государства. Другим указом Жапарова на это место назначен Токтомамбет Сатышов.

Все новости по этой теме Все новости