Вакцину Sinopharm доставят в Бишкек сегодня

Вакцину от китайской компании Sinopharm привезут в Бишкек сегодня, сообщили FN в республиканском оперативном штабе по COVID-19. Всего из Пекина спецбортом будет доставлено 1 млн 250 тысяч доз вакцины. Других подробностей поставки вакцины пока нет.

Ранее

Дополнительно 1.25 млн доз вакцины Sinopharm прибудет в конце июля

Дополнительно 1 млн 250 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm прибудет в Кыргызстан в конце июля. Об этом сегодня сообщил глава кабмина Улукбек Марипов на церемонии получения партии вакцины в аэропорту «Манас». В ходе выступления Марипов призвал кыргызстанцев принять активное участие в кампании по вакцинации. «Я призываю кыргызстанцев получить вакцину, защитить свое здоровье и здоровье родных и близких. Вакцинация — единственный эффективный путь противодействия коронавируса», — сказал он.

Марипов поблагодарил Китай за вакцину

Глава кабмина Улукбек Марипов выразил благодарность Китаю за содействие в предоставлении и доставке вакцины Sinopharm. С таким заявлением Марипов выступил в аэропорту «Манас» на церемонии получения вакцины. По данным кабмина, в КР спецбортом доставили 1 млн 250 тысяч доз вакцины Sinofarm, из них 1.1 млн доз вакцины были закуплены за счет бюджета и 150 тысяч доз предоставлены Китаем безвозмездно. «Президент КР, кабмин признательны председателю КНР Си Цзиньпину, премьеру госсовета Ли Кэцяну, а также послу Ду Дэвэнь за оказанное содействие в оперативном решении вопросов по приобретению вакцин, а также за предоставление вакцин в качестве гуманитарной помощи», — сказал Марипов.

Вакцину Sinopharm уже сегодня начнут поставляться во все регионы

Вакцину Sinopharm сегодня начнут поставляться в пункты вакцинации во всех регионах Кыргызстана. Об этом сообщил глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев. По его словам, прибывшая сегодня партия вакцины позволяет обеспечить спрос на вакцинацию на продолжительное время вперед. «В этой связи о какой-либо нехватке вакцин речи быть не может. Каждый гражданин должен проявить ответственность перед своим окружением, и я рекомендую пройти вакцинацию. Вакцинация также поможет переместить все регионы страны в «зеленую» зону, безопасную, свободную от COVID-19 и вернуться в нашу привычную нормальную жизнь без каких-либо опасений», – заявил министр.

Вакцину Sinopharm доставили в Бишкек

Вакцину от китайской компании Sinopharm сегодня, 11 июля, доставили в Бишкек, сообщили в республиканском штабе по COVID-19. Всего из Китая привезли 1 млн 250 тысяч доз вакцины.

Все новости по этой теме Все новости