Кыргызстан берет кредит на ремонт Иссык-Кульской кольцевой дороги

Кыргызстан подписал кредитное соглашение на сумму $28.9 млн с Кувейтским фондом арабского экономического сотрудничества по проекту реконструкции Иссык-Кульской кольцевой автодороги. Кредитное соглашение подписано накануне, 12 июля, в Бишкеке министром экономики и финансов Акылбеком Жапаровым и замглавы фонда Марваном Аль-Ганем, сообщила пресс-служба Минэконома. На привлеченный кредит в $28.9 млн будет отремонтирован только один участок кольцевой дороги протяженностью 80.5 км – от села Корумду до села Балбай. На каких условиях Кыргызстан берет этот кредит Минэконом не сообщил.

Ранее

ЕБРР предоставит $2 млн на кредиты малому бизнесу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит микрокредитной компании «Байлык Финанс» займ в размере $2 млн для кредитования микро– и малого бизнеса в регионах Кыргызстана. Как сообщили в ЕБРР, предоставление кредита позволит «Байлык Финанс» расширить доступ к финансированию заемщиков, расположенных в основном в отдаленных регионах страны с акцентом на привлечение новых клиентов. В ЕБРР добавили, что микрокредитная компания «Байлык Финанс» в настоящее время является третьим по величине микрофинансовым учреждением в Кыргызстане. По состоянию на конец марта 2021 года чистые кредиты составили почти $23 млн, общие активы превышают $27 млн.

Всемирный банк отремонтировал инфекционное отделение Ошской межобластной больницы

Всемирный банк отремонтировал инфекционное отделение Ошской межобластной клинической больницы в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVD-19», сообщила пресс-служба Минздрава. Общая сумма ремонта составила 16.2 млн сомов. В отделении отремонтировали изоляторы и реанимационные палаты, привели в порядок инженерные сети, заменили окна, двери, канализационные и водопроводные трубы, отопительные батареи и обновили электропроводку. Также установлены новые душевые кабины и санузлы в палатах. Всего Всемирный банк в рамках своего проекта ремонтирует 9 больниц во всех регионах Кыргызстана – на это направлено 78 млн сомов.

ОБСЕ передал в дар Таможенной службе компьютеры и оборудование

Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал в дар Таможенной службе Кыргызстана компьютеры и оборудование. Как сообщила пресс-служба ведомства, соглашение об этом подписано сегодня на встрече главы Таможенной службы Самата Исабекова и главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексея Рогова. Детали о том, какая техника предоставлена и в каком объеме, в Таможенной службе не сообщили.

Все новости по этой теме Все новости