Три круглосуточных пункта вакцинации открыли в Оше

Три круглосуточных пункта вакцинации от коронавируса открыли в Оше, сообщила пресс-служба мэрии южной столицы. Данные пункты расположены на Станции скорой помощи, городской больнице в микрорайоне «Ак-Тилек» и здании старой городской больницы по улице Курманжан-Датка, 157.

Ранее

Пункт вакцинации развернули в аэропорту «Манас»

Временный прививочный пункт против COVID-19 развернут в аэропорту «Манас». Как сообщило городское управление здравоохранения мэрии Бишкека, пункт вакцинации находится в санитарно-карантинном пункте  аэропорта. Режим работы – с 08:00 до 16:30 вечера. Вакцинируемые при себе должны иметь паспорт, так как все данные (паспортные и данные о вакцине) вводятся в базу данных вакцинированных против COVID-19.

Вакцина AstraZeneca будет доступна в регионах со следующей недели

Вакцина англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет доступна в регионах со следующей недели, сообщил Республиканский штаб по COVID-19. По его данным, сейчас идет работа по доставке вакцин. При распределении больше всего вакцин досталось Бишкеку и Чуйской области – по 10 тысяч доз. По 4 тысячи доз направлено в Джалал-Абадскую, Иссык-Кульскую и Ошскую области. По 2 тысячи доз распределено между Ошом, Нарынской, Таласской и Баткенской областям.

Требование вакцинации по отдельным профессиям законно – Минздрав

Требование об обязательной вакцинации по отдельным профессиям не противоречит законодательству. Об этом заявили в Минздраве. В ведомстве отметили, что по закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Также может быть отказ в приеме на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Тем самым граждане сами определяют выбор — получение вакцины, обязательной в данной профессии, либо отказ от вакцины и временное отстранение от работы.

Минздрав хочет увеличить перечень профессий с обязательной вакцинацией

Минздрав предложил увеличить перечень профессий с обязательной вакцинацией. Соответствующий проект постановления кабмина вынесен на общественное обсуждение от имени министерства. В справке-обоснования к проекту постановления указано, что выполнение работ по данным профессиям связано с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Дополнить перечень с обязательной вакцинацией предложено следующими категориями работ:
  • Работа, связанная с оказанием услуг в сфере коммунального обслуживания и жизнеобеспечения.
  • Работа, связанная с производством и перерабатывающей промышленностью.
  • Работа, связанная с оказанием медицинских услуг, независимо от форм собственности.
  • Работа, связанная с оказанием услуг населению независимо от форм собственности.
  • Работа, связанная с оказанием пассажирских и авиаперевозок.
  • Работа, связанная с организацией культуры, досуга, связи и телекоммуникации населению.
  • Работа в государственных учреждениях, министерствах и ведомствах и его структурных подразделениях.

Вакцину AstraZeneca распределили по регионам

Вакцину англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca (гумпомощь от Азербайджана) распределили по регионам, сообщила пресс-служба Минздрава. Больше всего вакцин досталось Бишкеку и Чуйской области – по 10 тысяч доз. По 4 тысячи доз направлено в Джалал-Абадскую, Иссык-Кульскую и Ошскую области. По 2 тысячи доз распределено между Ошом, Нарынской, Таласской и Баткенской областям.

Садыр Жапаров вместе с сыном получил вакцину от коронавируса

Президент Садыр Жапаров сегодня вместе с сыном получил вакцину от коронавируса. Первую дозу вакцины они получили в мобильном прививочном пункте в ТЦ «Бишкек Парк», сообщила пресс-служба главы КР. Жапаров призвал граждан пройти вакцинацию для защиты здоровья своих близких и общества в целом. При этом он отметил, что решение получить вакцину — это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации.

Новый пункт вакцинации открыт в 12-м микрорайоне Бишкека

Новый пункт вакцинации от коронавируса открыт в 12-м микрорайоне Бишкека в торговом центре «ДК», сообщила пресс-служба мэрии. Режим работы пункта – с 8:30 утра до 21:00 вечера. Для вакцинации нужно иметь при себе паспорт, так как все данные (паспортные и данные о вакцине) вводятся в базу данных вакцинированных против COVID-19, напомнили в мэрии.

Минздрав расследует смерть женщины после получения вакцины

Минздрав создал экспертную комиссию для расследования факта смерти женщины после получения вакцины от коронавируса. Как сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения Джалалидин Рахматулаев, умершая женщина 19 июля получила вакцину «Спутник V» в ЦСМ №1 Бишкека, а 22 июля у нее был летальный исход. По данному случаю назначена судебно-медицинская экспертиза и устанавливаются побочные проявления вакцинации. Замглавы Минздрава пообещал предоставить полную информацию об этом факте по итогам расследования.

Вакцинация от коронавируса началась в пансионатах Иссык-Куля

Вакцинация от коронавируса началась в крупнейших пансионатах Иссык-Куля – «Аврора», «Кыргызское взморье» и «Голубой Иссык-Куль». Как сообщила пресс-служба Минздрава получить вакцину могут и отдыхающие, и местные жители. Вакцинация проходит в процедурных кабинетах пансионатов при соблюдении всех санитарных норм, добавили в ведомстве.

Строительство завода по производству вакцины обсуждаются с Китаем

Строительство завода по производству вакцины от коронавируса обсуждают власти Кыргызстана с Китаем, сообщила пресс-служба кабмина. Вопрос об этом был поднят, в частности, на встрече замглавы кабмина Жылдыз Бакашовой с председателем пекинского центра культурного обмена «Путешествие во имя мира» Шао Чаньчунь. Каких-либо других подробностей по возможному строительству завода и производству вакцин пока не сообщается.

Все новости по этой теме Все новости