Садыр Жапаров примет участие в приеме от имени британской королевской семьи

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров стал единственным главой государства в Центральной Азии, который прибыл в Глазго (Великобритания) на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Как сообщил 24.kg член делегации, замглавы кабмина Эдиль Байсалов, сегодня Жапарова официально поприветствует хозяин форума премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Глава КР также встретится с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришом. Вечером Садыр Жапаров примет участие в торжественном приеме от имени королевской семьи. На нем будет присутствовать принц Чарльз.

Ранее

СМИ: Садыр Жапаров полетел в Глазго на частном самолете

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров полетел в Глазго (Великобритания) для участия в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата на арендованном частном самолете. Об этом сообщает «Азаттык» со ссылкой на собственные источники. Администрация президента пока не предоставила официальной информации о том, у кого был арендован самолет и сколько на это было выделено средств. Отмечается, что принимающая сторона предупредила о невозможности приземления в стране самолета ТУ-154, на котором летает президент, поскольку он технически устарел и не отвечает международным требованиям.

Садыр Жапаров прибыл в Глазго на саммит по климату

Президент Садыр Жапаров сегодня, 31 октября, прибыл с рабочим визитом в Глазго (Великобритания) для участия в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. У трапа самолета Жапарова встретили высокие представители Королевы Елизаветы II и правительства Великобритании. Напомним, что в рамках визита в Глазго ожидается выступление Жапарова с посланием на Саммите мировых лидеров, также президент КР должен провести встречи с главами других стран, руководителями многосторонних банков развития и международных климатических организаций

Администрация президента представила состав делегации КР на саммите по климату в Глазго

Администрация президента Кыргызстана Садыра Жапарова представила состав делегации, которая вместе с главой государства сегодня, 31 октября, отправилась в Глазго (Великобритания) для участия в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Так, в состав официальной делегации КР, помимо президента, вошли министр иностранных дел Руслан Казакбаев, замглавы кабмина Эдиль Байсалов и заведующий отделом внешней политики Администрации президента Жээнбек Кулубаев. Как сообщалось ранее, в рамках данного визита ожидается выступление Жапарова с посланием на Саммите мировых лидеров. Также президент КР должен провести встречи с главами других стран, руководителями многосторонних банков развития и международных климатических организаций. 

Садыр Жапаров полетит в Глазго на саммит по климату – там он встретится с президентами и главами банков развития

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 1-2 ноября совершит рабочий визит в Глазго (Великобритания) для участия в открытии 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В рамках данного визита ожидается выступление Жапарова с посланием на Саммите мировых лидеров. Также президент КР должен провести встречи с главами других стран, руководителями многосторонних банков развития и международных климатических организаций. Конференция сторон (КС) – это орган, ответственный за мониторинг и обзор осуществления Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Она объединяет 197 стран и территорий.

Все новости по этой теме Все новости